林口植牙|植牙不怕痛,水雷射療程更舒適

提到看牙齒,民眾第一個反應恐怕就是「好痛啊!」針對怕痛而疏於看牙醫的患者,醫學界也發展出更多降低不適感的療程。植牙方面,就有水雷射微創植牙。由於醫師只需要開一個4mm至5mm左右的小洞就能將植體植入,因此恢復期比傳統植牙來得短上許多。

林口植牙專家阮柏升醫師表示,所有的植牙必須先從全口檢查評估開始,以其服務的萊德美學牙醫診所為例,全口檢查通常會透過3D電腦斷層掃描、X光輔助,進行精細的口內資料蒐集,接著再依照個人需求規劃專屬的植牙治療計畫。而水雷射微創植牙,由於在雷射的同時會有水噴發協助降溫,植牙過程可降低出血量,減少術後腫脹不適感,並且具有滅菌能力,能夠提高植牙的成功率,對於怕痛的患者而言,水雷射微創植牙可說是一大福音。

坊間植牙診所眾多,又該如何選擇呢?阮醫師表示,最重要的還是醫師的經驗值和診所的服務。如果醫療團隊和診療空間能夠消弭患者心理壓力,治療就成功了一半。

而植牙前必須先掌握患者的病史加以評估,尤其慢性病患者需要注意其用藥狀況,因此良好的醫病溝通特別重要,唯有患者的信任,才能促成良好的醫病溝通,為病患量身設計療程。像是特別需要謹慎面對傷口的糖尿病患者若想植牙,透過的水雷射微創植牙,有助於傷口照護。

阮柏升醫師再次提醒民眾在植牙前,務必多聽、多看、多比較,充分了解植牙風險後再做決定。若想進一步了解水雷射植牙意願,可撥打萊德美學牙醫診所免費諮詢專線:0800-885-283

其他推薦文章

植牙後注意事項做得好,延長植牙壽命沒煩惱

想要植牙手術順利並且植牙能長時間停留在齒列中,不只有植牙前有需要注意的事項,為了確保植牙手術的順利,植牙後注意事項也是需要注意的,而植牙後發生疼痛是屬於正常情形嗎?植牙後痛多久才是正常情況?林口植牙推薦-萊德美學診所將您帶了解植牙後注意事項,讓您在植牙手術中能夠順利並延長植牙壽命。

閱讀更多 »

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »