林口DSD│認識微笑設計 您專屬的牙齒美學

牙齒美學DSD微笑曲線設計Dental smile design)和隱形矯正是近年大熱門牙醫新科技,都是為了讓齒列更漂亮整齊,兼具功能矯正和美學建構可以更便利、快速打造理想牙齒型態。

林口DSD專科醫生阮柏升提到,DSD微笑設計能夠依據患者型、笑容習慣重建牙齒高度、比例、齒色,牙齒樣貌呈現戲劇性改變,並且患者可提早預見治療後效果,滿意度更高;特別是針對前排齒列改善提供更優質醫療照顧,整個人彷彿做了微整形。

微笑設計DSD源自歐美國家,人們自從對外貌美觀有更多需求後甚至連笑容都可以被設計、改變;林口DSD微笑設計門診斥資引進這套風靡全球牙科技術,讓患者有機會參與治療計畫、提高治療意願!

林口DSD微笑設計門診治療重點」

數位科技模擬:

第一次看診先檢查口腔健康狀況、照全口X光攝影,有嚴重齲齒牙周問題需優先治療。接著拍攝數位模擬照片分析雙眼距離、微笑輪廓、上下齒列狀態等資料搜集,與患者共同設計最適合自己微笑齒列。

 實際模型模擬:

在數位影像模擬後根據設計口內數據做齒列取模、印模動作,實際在患者口中配戴完成後模擬齒列牙模,讓患者能儘早感受笑容齒列設計完成後效果,消除內心不安緊張,DSD療程更精確踏實。等到正式全瓷冠貼片製作完成後就能精準又安全完成齒列微笑改造

林口DSD微笑設計專家阮柏升醫師說明,DSD微笑設計適合用在牙齒美白、齒質脆弱泛黃、牙齦過暴、輕微齒列不整個案,值得更美好自己!

其他推薦文章

植牙後注意事項做得好,延長植牙壽命沒煩惱

想要植牙手術順利並且植牙能長時間停留在齒列中,不只有植牙前有需要注意的事項,為了確保植牙手術的順利,植牙後注意事項也是需要注意的,而植牙後發生疼痛是屬於正常情形嗎?植牙後痛多久才是正常情況?林口植牙推薦-萊德美學診所將您帶了解植牙後注意事項,讓您在植牙手術中能夠順利並延長植牙壽命。

閱讀更多 »

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »