林口矯正專家|數位矯正新趨勢 3Shape Trios放異彩


在牙齒的矯正路上,唯有受過矯正器整頓齒列的患者才能理解箇中滋味,從矯正前評估、擬定治療計畫、分析口腔齒列狀態,矯正醫師需要透過顱內X光機和口掃機確認牙齒矯正空間是否足夠、牙齒移動後是否符合美觀需求。

要進一步掌握牙齒狀態,林口矯正門診萊德美學牙醫引進最新數位科技3Shape Trios口掃儀,便利深入口腔內側、外側將牙齒和牙齒周圍軟組織的影像掃描進電腦中,以立體影像概念呈現患者口中牙齒狀態,資料搜集精確度高,省下傳統取膜印模的時間,有效提升治療品質!

林口矯正專家萊德美學牙醫致力於打造具備美感和實用性的齒列,本次引進要價不斐的3Shape Trios數位口掃機,可在治療階段配合提供高品質、高穩定度的臨床需求,嘉惠更多有需要的對象。

林口矯正萊德美學牙醫團隊提到3Shape Trios口掃機的特色,包括影像量測精準且易操作,是齒列矯正數位化的指標:

1. 口掃速度迅速穩定:在不同的口內環境中,克服口水、舌頭與唇頰間移動、張嘴掃描時間等變數,快速提供清晰的彩色影像,保持辨識順暢。

2. 機器易操作好深入:可配合頰側、舌側流暢的掃描擷取齒列資料,遇到較後方難以掃描的齒列區域也能輕鬆轉動完成掃描動作,兼顧舒適。

3. 光源足補掃不卡卡:3Shape Trios口掃機具備充足光源且軟體效率高,針對掃描後模型不完整處進行補掃時能快速辨別鏡頭位置,掃描不卡卡。

林口萊德美學矯正門診用最精良的設備、最嚴謹的審美眼光、最優秀的醫療照顧提供患者安心保障,有3Shape Trios口掃機,離美麗齒列又更近一步!

林口DSD│認識微笑設計 您專屬的牙齒美學

牙齒美學DSD微笑曲線設計Dental smile design)和隱形矯正是近年大熱門牙醫新科技,都是為了讓齒列更漂亮整齊,兼具功能矯正和美學建構可以更便利、快速打造理想牙齒型態。

林口DSD專科醫生阮柏升提到,DSD微笑設計能夠依據患者型、笑容習慣重建牙齒高度、比例、齒色,牙齒樣貌呈現戲劇性改變,並且患者可提早預見治療後效果,滿意度更高;特別是針對前排齒列改善提供更優質醫療照顧,整個人彷彿做了微整形。

微笑設計DSD源自歐美國家,人們自從對外貌美觀有更多需求後甚至連笑容都可以被設計、改變;林口DSD微笑設計門診斥資引進這套風靡全球牙科技術,讓患者有機會參與治療計畫、提高治療意願!

林口DSD微笑設計門診治療重點」

數位科技模擬:

第一次看診先檢查口腔健康狀況、照全口X光攝影,有嚴重齲齒牙周問題需優先治療。接著拍攝數位模擬照片分析雙眼距離、微笑輪廓、上下齒列狀態等資料搜集,與患者共同設計最適合自己微笑齒列。

 實際模型模擬:

在數位影像模擬後根據設計口內數據做齒列取模、印模動作,實際在患者口中配戴完成後模擬齒列牙模,讓患者能儘早感受笑容齒列設計完成後效果,消除內心不安緊張,DSD療程更精確踏實。等到正式全瓷冠貼片製作完成後就能精準又安全完成齒列微笑改造

林口DSD微笑設計專家阮柏升醫師說明,DSD微笑設計適合用在牙齒美白、齒質脆弱泛黃、牙齦過暴、輕微齒列不整個案,值得更美好自己!

林口植牙|植牙不怕痛,水雷射療程更舒適

提到看牙齒,民眾第一個反應恐怕就是「好痛啊!」針對怕痛而疏於看牙醫的患者,醫學界也發展出更多降低不適感的療程。植牙方面,就有水雷射微創植牙。由於醫師只需要開一個4mm至5mm左右的小洞就能將植體植入,因此恢復期比傳統植牙來得短上許多。

林口植牙專家阮柏升醫師表示,所有的植牙必須先從全口檢查評估開始,以其服務的萊德美學牙醫診所為例,全口檢查通常會透過3D電腦斷層掃描、X光輔助,進行精細的口內資料蒐集,接著再依照個人需求規劃專屬的植牙治療計畫。而水雷射微創植牙,由於在雷射的同時會有水噴發協助降溫,植牙過程可降低出血量,減少術後腫脹不適感,並且具有滅菌能力,能夠提高植牙的成功率,對於怕痛的患者而言,水雷射微創植牙可說是一大福音。

坊間植牙診所眾多,又該如何選擇呢?阮醫師表示,最重要的還是醫師的經驗值和診所的服務。如果醫療團隊和診療空間能夠消弭患者心理壓力,治療就成功了一半。

而植牙前必須先掌握患者的病史加以評估,尤其慢性病患者需要注意其用藥狀況,因此良好的醫病溝通特別重要,唯有患者的信任,才能促成良好的醫病溝通,為病患量身設計療程。像是特別需要謹慎面對傷口的糖尿病患者若想植牙,透過的水雷射微創植牙,有助於傷口照護。

阮柏升醫師再次提醒民眾在植牙前,務必多聽、多看、多比較,充分了解植牙風險後再做決定。若想進一步了解水雷射植牙意願,可撥打萊德美學牙醫診所免費諮詢專線:0800-885-283

林口植牙│最年輕化的林口市 最與時俱進的牙醫醫療

台北是首善之都,許多異鄉遊子都來台北打拚一展抱負。到了新的城市生活,食衣住行都要從頭適應。許多異鄉遊子都有生病卻不知道診所從何找起的經驗。當牙痛了、蛀牙、拔牙、植牙,或是矯正暴牙,怎麼挑選值得信賴的診所?往往都從網路或是口耳相傳下手。

根據新北市統計,2016年林口地區遷入人口數排名是新北市第二,平均年齡36.78歲,更躍居新北市最年輕的城市。隨著林口城市的發展,吸引外來人口居住,林口地區提供的生活所需更顯得重要與專業。尤其是口腔問題,飲食關係到民眾的健康,有健康的口腔,民眾才能正常飲食。

林口植牙專家阮柏升醫師認為,牙醫科技的日新月異,帶給民眾更完善的牙醫治療,然而有些民眾認為牙齒這麼多顆,少了一兩顆還夠用就好,如果要補牙,也覺得牙齒不疼、還能用就好,以致於忽略了根本的問題,可能出自於口腔裡潛在的疾病沒有處理,導致口腔暴露在更大的健康危機裡。

林口植牙診所不少,該如何選擇?阮柏升醫師認為,合格的專科醫師可以給予正確專業的治療方案,經驗豐富的專科醫師更能精準掌握病人的狀況,而醫師不斷地進修,可以帶給民眾更安全、更有效率、更貼心的牙科醫療,而最重要的是醫者之心,在面對形形色色尋求牙醫協助的病患,給予最貼近患者需求的照護,讓牙科治療成為具有溫度的互助。

萊德美學牙醫是眾多林口植牙診所之一,面對林口地區的進步與年輕化的城市,提供民眾與時俱進的先進治療,隨著桃園機場捷運線通車,位於林口捷運站附近的萊德美學牙醫,讓想體驗高品質的牙科治療不再是遙遠的選擇。