林口全瓷冠|為什麼牙醫老是推薦全瓷冠?

相信曾根管治療、做過假牙套的人都知道,假牙的材質分為金屬、金屬烤瓷,以及全陶瓷三種。

而全陶瓷材質的假牙又稱為全瓷冠,主要材料為二氧化鋯、不含任何金屬成份,具有接近自然牙的硬度,並能根據患者周圍自然牙的顏色與型態,設計出逼真的假牙。

全瓷冠的優點

●      不含金屬,不會釋放金屬離子、造成牙齦發黑

●      不過敏,牙齦不腫脹

●      c透光度與真牙相近,自然美觀

●      全陶瓷材質,不會造成金屬外露的狀況

除了保護根管治療後的真牙,全瓷冠還可以用來修復缺損的牙齒,甚至調整些微凌亂的牙齒角度,或遭四環黴素染色、嚴重蛀牙的牙齒,可達成恢復美觀、咀嚼機能兩種狀況。

然而全瓷冠的費用,因其材料成本與製作技術的關係,治療費用相對於全金屬或金屬烤瓷假牙高,但它在口腔健康、美觀等方面,都能帶給患者較高的生活品質與自信,確實有其價值,也難怪牙醫師總是推薦它了。

林口全瓷冠專家——阮柏升醫師,運用DSD數位微笑設計,根據患者的齒色、唇色與膚色,和天生的牙齒型態,量身排列微笑曲線,讓患者預見裝上全瓷冠後的成果,醫病間溝通更有效率。

若你也想透過全瓷冠改善前牙區美觀狀況、換掉NG假牙,歡迎立即預約萊德牙醫診所,感受迷人微笑為你人生帶來的神奇改變。