林口植牙|齒科專家談植牙 牙周很重要

林口植牙 林口牙周病 林口牙醫推薦 林口植牙專家

造成缺牙的原因有很多種,可能是先天缺牙、蛀牙、牙周病、外力撞擊等等,其中,中老年患者缺牙的因素,以「牙周病」居多。

隨著醫療技術的進步,不少患者選擇以植牙的方式來彌補缺牙,選擇適合的植牙醫師,便是影響植牙成功的關鍵!目前為止,國內並沒有一門牙科分類為植牙專科,多數植牙醫師都是接受國外教育或是國內植牙學會專業訓練、通過評估後取得的相關資格;林口植牙專家-阮柏升醫師建議民眾,在找尋合適的植牙醫生時,可參考醫師擅長專業作為求診的考量。

人工植牙是模擬自然牙齒的生長狀態,將鈦金屬植體鎖在齒槽骨中後安裝上假牙牙冠,外型與結構和真牙相對較相似,且不需要破壞其他健康牙齒搭牙橋做假牙,重建效果最自然,深受眾多缺牙患者歡迎。患者最常問,植牙後會不會容易鬆動?林口植牙經驗豐富的阮柏升醫師說明,鈦金屬植體是與人體相容性高、不易產生排斥反應、能達到最佳骨整合效果的人工牙根,若是植牙狀況不理想,往往是因為牙周病的阻礙!

健康的牙周應充滿彈性、組織飽滿,能克盡己守牢牢抓住牙根,造成缺牙通常是牙周疾病破壞牙肉組織、侵蝕齒槽骨才讓牙齒搖搖欲墜;植牙後也必須好好照顧口腔衛生、保持牙周健康避免植體周圍炎的發生。

為什麼愈來愈多人選擇做植牙?

不論是在國內還是國外,民眾對植牙接受度都逐漸攀高;人工植牙擬真度高、全瓷牙冠精細刻磨的自然效果,都是缺牙患者追求的牙藝美學,好清潔又美觀。