牙周病不治療會怎樣嗎?醫:「除掉牙外,恐引發其他疾病!」

牙周病不治療會怎樣?口腔健康一直是我們整體健康的不可或缺的一環,而牙周病的不治療可能帶來一系列嚴重牙周病的後果。本文林口植牙推薦萊德美學牙醫診所將深入分析牙周病發展的各階段,探討重度牙周病治療的方式,讓讀者全面了解牙周病的嚴重性及其對整體健康的潛在影響。

牙周病不治療會怎樣嗎?醫師談談牙周病引發的疾病有哪些?

牙周病若長期忽視不予治療,將引發一系列嚴重的後果,甚至影響全身健康。首先牙周病最明顯的後果之一是牙齒損失,當細菌堆積在牙齒周圍,侵害牙齦組織及支撐牙齒的骨質,牙齒逐漸鬆動,最終可能導致牙齒喪失,影響咀嚼功能,並對患者的日常生活造成極大不便。

然而牙周病所引發的問題並不僅僅侷限在口腔範疇,研究顯示,未經治療的牙周病與全身性疾病密切相關,其中更是涉及心臟病與中風,這是因為當細菌進入血液循環系統,就可能引起心臟內膜炎,進而增加心臟病發風險,同時這些細菌亦可能影響血管功能,提高中風的發生率。

除了心臟相關的問題外,牙周病也與糖尿病密切相關,患有牙周病的糖尿病患者會更難控制血糖穩定,並相互影響彼此。此外牙周病還會影響到孕婦的健康,容易增加早產和低出生體重的風險。

嚴重牙周病的後果是什麼?牙周病各階段分析!

嚴重牙周病將帶來多方面的嚴重後果,影響口腔健康以及整體身體狀態。首先在牙周病的不同階段,患者可能會面臨著各種不同的問題。

在輕度階段,最常見的症狀是牙齦出血和輕微的牙齦腫脹,這時候如果得到及時治療,通常可以有效控制病情。然而若牙周病進展到中度階段,牙齦炎症加劇,可能導致牙齒間隙擴大,出現口臭,甚至影響到咀嚼功能

進一步發展到嚴重牙周病的末期,後果更為嚴重,其中一個最明顯的徵兆就是牙齒鬆動,這是由於長期感染導致牙周組織的破壞和骨質流失。牙齒的損失不僅影響外觀和自信心,還可能影響患者的語音和咀嚼功能,從而對飲食和口腔健康造成嚴重衝擊。

因此嚴重牙周病的後果不僅僅是口腔問題,還可能對整體健康產生深遠的影響。適時的牙周病治療和保持良好的口腔衛生習慣至關重要,以防止病情進展,維護口腔和全身健康。

牙周病末期症狀是什麼?

牙周病進展至末期時,症狀會變得更明顯且更嚴重,對口腔健康產生嚴重影響。其中最明顯的症狀之一,是牙齦的潰爛和牙齒的極度鬆動,牙齦的潰爛表現為明顯的紅腫、出血,與膿液排出,這是因為長期的牙齦發炎,細菌對牙周組織的嚴重損害所致。

末期牙周病還可能伴隨著持續的口臭問題,口臭不僅影響患者的社交和生活品質,還可能是其他口腔問題的指示器之一。隨著牙周病的進展,牙齦周圍的骨質會逐漸流失,進而造成牙齒鬆動。牙齒鬆動的程度甚至會嚴重到無法保持正常的咀嚼功能,最終導致牙齒喪失。

牙周病末期的症狀不容忽視,提醒患者及早尋求專業醫師的治療,減緩病情的進展,保護口腔和全身的健康。

重度牙周病治療一定要拔牙嗎?治療方式大解析!

在面對重度牙周病時,是否需要拔牙取決於病情的嚴重程度以及患者的整體口腔狀況。拔牙可能是其中一種治療方式,但並非唯一的選擇。

治療重度牙周病的方式多樣,其中最常見的是牙周手術,這項手術包括牙周袋清理,和去除深層的牙菌斑和牙結石,進而減輕感染。此外抗生素治療也是治療重度牙周病的一環,醫師會使用抗生素來控制感染,減輕發炎症狀。

醫師特別表示,治療方式應根據患者的個別情況而定。有時候拔牙會是避免感染擴散和保護周圍牙齒的必要手段,在進行治療之前,牙醫會進行詳細的口腔檢查和評估,制定適合的治療計劃。

嚴重牙周病治療費用需要多少?掉牙的話可以植牙嗎?

嚴重牙周病的治療費用因患者的病情嚴重程度、所需治療方式和所在地區而異。一般而言,治療包括牙周手術、植皮手術、抗生素治療等,這些都會影響總體治療費用,此外患者還需要考慮到定期的牙周檢查、口腔清潔和可能的後續治療。

對於牙周病末期牙齒損害嚴重,甚至導致掉牙的情況下,植牙會是有效的取代方案。然而植牙手術的費用相對較高,單顆價錢在7-10萬,具體會取決於所在地區、所選用的植牙材料、手術的複雜性等因素。

儘管植牙的費用相對較高,但它提供了一個長期穩定的解決方案,有助於防止牙齒移位、保護相鄰牙齒和維護口腔結構。在植牙之前,患者應與牙醫進行詳細的討論,了解植牙的適用情況以及可能的費用。

桃園林口萊德美學診所,實現您『一日假牙』夢想

林口牙醫推薦-萊德美學診所由假牙專科醫師-阮柏升院長領軍,為體恤您的辛勞,院內「一日美齒中心」引進先進「數位口掃機」,3分鐘即可取得精準牙模;斥資添購高科技研磨機,全瓷冠、陶瓷貼片切割一體成型,一日即可量身打造精美假牙,精準兼具高效,節省您的寶貴時間。從口腔掃描、設計製做到醫師鑲嵌,都在醫師監督下進行,隨時調整修正,早上諮詢檢查,晚上就能帶著璀璨笑容出門。

點我了解一日假牙

如果有牙周病不治療會怎樣、牙周病末期、嚴重牙周病的後果相關問題,建議尋求專業醫師評估

萊德美學牙醫診所
地址:新北市林口區文化二路一段283號
電話:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

根管治療流程萊德牙醫來解析,根管治療缺點是什麼?

根管治療在牙齒內部的牙髓組織受損或感染時,有非常大的幫助。這種治療方法旨在清除感染的牙髓,然後用特製材料填充和封閉牙髓腔,並戴上牙套,從而保護牙齒結構,避免拔牙。儘管根管治療的過程看似複雜且可能伴隨一定程度的疼痛,但隨著現代牙科技術的發展,治療的成功率和患者的舒適度也隨之提高。

本文林口萊德牙醫將深入探討根管治療的流程和每個步驟的詳細過程,並討論這一治療方法的常見缺點與挑戰。另外,我們將解答有關根管治療常見的疑問,並提供關於根管治療後的牙套安裝的實用建議。希望本文能幫助您更好地了解根管治療的整個過程,從而確保您的牙齒健康和舒適。

閱讀更多 »

顯微根管治療費用:林口萊德牙醫提供全面解析

顯微根管治療能夠以高倍顯微鏡輔助精確治療,幫助患者拯救受感染或損壞的牙齒。這項治療方式相較於傳統根管治療,具有更高的成功率並且幫助患者減輕不適感。由於其技術專業性和使用的高級設備,顯微根管治療的成本通常較高,且不在健保的覆蓋範圍內。

本文林口萊德牙醫,將詳細介紹顯微根管治療的技術和重要性,並分析其費用的組成部分,讓您了解哪些因素會影響治療費用。同時比較顯微根管治療與傳統根管治療的成本差異,說明顯微根管治療更高費用的正當性和長期效益。

這篇文章的目的是幫助患者對顯微根管治療的費用和相關問題有一個清晰的認識,並為治療做好預算和規劃。通過提供全面的資訊和實用的建議,希望能夠讓您在面對顯微根管治療時,能夠做出最佳的選擇。

閱讀更多 »