林口植牙|缺牙與人工植牙 口腔贗復重要性

缺牙未補讓齒列山崩倒塌,那可就代誌大條了!我們的牙齒排列方式、上下咬合都有它的功能性,前牙用來切斷食物、犬齒用在撕扯、臼齒則主要磨碎纖維較粗的肉類菜葉,讓食物更易於消化吞嚥,讓人體好吸收;齒列中若有缺牙,甚至多顆牙齒已不堪使用,會發生什麼事呢?

林口植牙萊德美學牙醫團隊治療缺牙患者經驗豐富,看多了缺牙未補的病患任憑齒列歪斜倒塌,由於牙齒是活的、會隨生長空間緩慢移動,一旦齒列中少了幾顆牙,經年累月下來會發現齒列往缺牙處靠攏倚倒,對應的齒列也因為空間變大而持續長長!

牙齒紊亂的後果就是增加蛀牙機會,有許多牙縫死角難以清潔影響口腔整體健康,建議有缺牙一定要盡快補好。

林口萊德美學阮柏升院長強調,一旦發現牙周不適,甚至牙齒搖晃、深齲的問題請立即尋求醫師協助,幸運的話還能透過牙周治療、根管治療保住珍貴的自然牙,若不幸需要拔除病齒,則要考慮以假牙或人工植牙來重建口腔齒列。

以擬真美觀見長的植牙為例,若要在缺牙的齒槽骨中重新植入人工植體,首先要確認骨質量是否足夠,林口植牙萊德美學團隊會透過3D電腦斷層掃描及X光評估植牙角度和位置,選擇合適的植體進行療程,以嚴謹、全面性的評估原則規劃植牙計畫。

同時,萊德美學重視無菌高潔淨的獨立診間和器械消毒作業,另設諮詢室與患者討論治療需求使醫病溝通更完善,保障患者的醫療品質。有了專業豐富的臨床經歷與精良設備相乘,讓林口萊德美學植牙門診更安心可靠。