林口植牙|缺牙與人工植牙 口腔贗復重要性

缺牙未補讓齒列山崩倒塌,那可就代誌大條了!我們的牙齒排列方式、上下咬合都有它的功能性,前牙用來切斷食物、犬齒用在撕扯、臼齒則主要磨碎纖維較粗的肉類菜葉,讓食物更易於消化吞嚥,讓人體好吸收;齒列中若有缺牙,甚至多顆牙齒已不堪使用,會發生什麼事呢?

林口植牙萊德美學牙醫團隊治療缺牙患者經驗豐富,看多了缺牙未補的病患任憑齒列歪斜倒塌,由於牙齒是活的、會隨生長空間緩慢移動,一旦齒列中少了幾顆牙,經年累月下來會發現齒列往缺牙處靠攏倚倒,對應的齒列也因為空間變大而持續長長!

牙齒紊亂的後果就是增加蛀牙機會,有許多牙縫死角難以清潔影響口腔整體健康,建議有缺牙一定要盡快補好。

林口萊德美學阮柏升院長強調,一旦發現牙周不適,甚至牙齒搖晃、深齲的問題請立即尋求醫師協助,幸運的話還能透過牙周治療、根管治療保住珍貴的自然牙,若不幸需要拔除病齒,則要考慮以假牙或人工植牙來重建口腔齒列。

以擬真美觀見長的植牙為例,若要在缺牙的齒槽骨中重新植入人工植體,首先要確認骨質量是否足夠,林口植牙萊德美學團隊會透過3D電腦斷層掃描及X光評估植牙角度和位置,選擇合適的植體進行療程,以嚴謹、全面性的評估原則規劃植牙計畫。

同時,萊德美學重視無菌高潔淨的獨立診間和器械消毒作業,另設諮詢室與患者討論治療需求使醫病溝通更完善,保障患者的醫療品質。有了專業豐富的臨床經歷與精良設備相乘,讓林口萊德美學植牙門診更安心可靠。

其他推薦文章

一日全口重建費用分析,植牙療程要多久?

「一日全口重建費用多少呢?」林口植牙推薦-萊德美學診所說明,全口無牙的狀況,常見於年紀較大的長者,因牙齒歷經了數十年的使用,牙齒保養又沒注意之下,牙齒病症越發嚴重,口腔中不單單有著缺牙、蛀牙、牙周病等情形。因此,紛紛尋求牙醫師的協助,期盼重獲口腔健康。

閱讀更多 »

全口假牙價格如何計算?不同類型價格差好大

全口假牙價格多少?全口固定式假牙價格很貴嗎?當牙齒狀態每況愈下,口腔內牙齒所剩不多,勢必得評估配戴全口假牙,才能恢復咬合咀嚼力。不過,全口式假牙種類繁多,其中價格存在天壤之別,究竟該怎麼選?著實讓人感到一個頭兩個大。

閱讀更多 »

一顆活動假牙價格如何計算?假牙種類價格全覽表

然而真正填補缺牙時候,最多人感到疑惑的是:「假牙種類價格為何那麼貴?一顆活動假牙價格比較便宜嗎?」林口植牙推薦-萊德美學診所說明,每種假牙都有其特殊結構與特性,要想合適個人,考量價格之外,還有諸多注意事項要留意。今日將專門講解:全假牙種類價格總覽、關鍵材質。

閱讀更多 »