【全口植牙介紹】全口植牙要多少錢?會不會很貴?

單顆植牙就已經夠麻煩了,全口植牙豈不耗時好幾年?全口植牙是許多民眾對於植牙相對陌生的領域,全口植牙ptt鄉民的討論度也逐漸升溫。全口植牙相對單顆植牙的複雜程度確實較高,全口植牙費用想當然爾自然要價不菲;其實在牙醫科技的進步下,全口植牙已經演變出多種不同施作方式,整體療程與價格也在逐漸降低。以下讓桃園林口牙醫萊德美學診所為大家解說關於全口植牙與全口植牙要多少錢。

全口植牙是什麼?什麼人需要全口植牙?

全口植牙為全口重建方法之一,與單顆植牙不同,全口植牙顧名思義,是建立大面積的植牙區域,例如針對上下排或單下顎的植牙。那麼什麼樣的患者需要全口植牙呢?通常無論是意外造成、牙周病或牙齒因嚴重磨損而擁有大規模缺牙的患者,就是適合全口植牙的族群。

大規模缺牙造成的問題不少,進食困難之外,也會導致牙齦萎縮、僅有的牙齒移位與臉部變形等問題,也因此,醫師通常會建議有大面積缺牙的患者進行全口植牙。

全口植牙要多少錢?是不是很貴?

那麼全口植牙要多少錢呢?全口植牙依不同牙醫技術,也衍生出了幾種不同施作方式,並有其不同的全口植牙費用。市面上主要可分為兩類:

全口植牙類型1. 傳統全口植牙

傳統全口植牙是早期較常有的施作方式,與單顆植牙的植入方式差異不大,但範圍擴大到全口腔。一般需要植入10根以上牙根的方式對通常已是長者的患者來說是不小的負擔,同時因手術有骨質條件要求,患者需要經歷多次補骨手術;耗時一年以上也是常有的事。

除了手術時間長,傳統全口植牙費用也是全口植牙缺點之一。傳統全口植牙因需要植入超過15根牙根,難度高的同時也使風險升高:只要有植牙植體植入過深,都可能使鼻竇炎與下嘴唇麻木。不僅可能術後成果不理想,患者還需要先通過龐大的身心負擔這一關。而在傳統全口植牙費用方面,傳統全口植牙約會落在100萬甚至以上

全口植牙類型2. All-on-4 全口植牙

All-on-4 全口植牙是一位葡萄牙醫師在1998年左右開發出的手術,以上下顎各2根垂直牙根與2根傾斜式牙根的方式達到優異的支撐力,並放置上12顆牙齒。除此之外,All-on-4 全口植牙不需要補骨手術即可進行。隨著近年不斷發展而減輕了全口植牙缺點,All-on-4 全口植牙已有一日植牙的技術,不僅手術次數與時間相較傳統全口植牙都大幅縮短,術後植體若是患者保養得宜,達到十年以上都不是問題

另外,由於All-on-4 全口植牙的植入牙根較少不僅更能避開傳統全口植牙上害怕的鼻竇與神經管;更能有效降低手術風險。而術後傷口較少也能讓患者更快速的復原。很多人關心的是,All-on-4 全口植牙要多少錢?目前市面上All-on-4 全口植牙的價格大約落在60-80萬左右。而除了All-on-4 全口植牙,也有All-on-6全口 6 顆植牙可供選擇,在施作概念上與All-on-4全口植牙雷同,而價格更為實惠。

全口植牙是不是唯一選擇?專業醫師來解析

除了全口植牙,難道沒有別的選擇了嗎?醫師表示,其實除了全口植牙,還有活動式全口假牙一路,但並不推薦。活動式全口假牙的優點是價格最低,不僅只要10萬上下的費用,也有機會在看診當天就帶回使用,但反之,活動式全口假牙的缺點非常明顯。由於是活動假牙,在使用靈活度上遠不如上述的固定式假牙;同時咬合能力也會下降原本的一半左右,不僅無法享受有嚼勁或稍具硬度的食物,活動假牙本身明顯的硬物感更讓不少患者難以忍受,這是醫師為何較不推薦活動假牙的原因

看完以上全口植牙的介紹,不知是否有讓大家更加了解全口植牙要多少錢以及彼此差異了呢?全口植牙是造福不少長者的技術,好好享受食物是每個人都值得擁有的權力,在決定施作全口植牙前,建議多多比較,好的牙醫與診所具備出色的經驗與技術,能讓您的全口植牙手術與後續體驗更加有保障。

桃園林口牙醫 萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率,幫助您避免植牙副作用,是您植牙更安全、快速的選擇。

如須詢問全口植牙、全口植牙要多少錢相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約線上諮詢

其他推薦文章

植牙後注意事項做得好,延長植牙壽命沒煩惱

想要植牙手術順利並且植牙能長時間停留在齒列中,不只有植牙前有需要注意的事項,為了確保植牙手術的順利,植牙後注意事項也是需要注意的,而植牙後發生疼痛是屬於正常情形嗎?植牙後痛多久才是正常情況?林口植牙推薦-萊德美學診所將您帶了解植牙後注意事項,讓您在植牙手術中能夠順利並延長植牙壽命。

閱讀更多 »

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »