牙齒斷掉怎麼辦?

當歡慶過年時刻意外導致牙齒斷裂,面對大多數牙醫診所休診的困境,您可能會感到無助和焦慮。然而,即使在這種緊急情況下,也有方法可以最大限度地保護和保存您的牙齒。阮柏升醫師提供了一套牙齒斷裂的SOP,提高牙齒被成功救回的可能性。

426150085 773746314773843 5154082009602357757 n
  1. 尋回斷裂的牙齒:如果您能找到斷裂的牙齒,請小心地從牙冠部分拾起,避免觸碰到牙根。牙根含有許多關鍵的細胞,不應受到損害。同時,避免使用清水沖洗牙齒,以免洗去牙齒表面的重要細胞。
  2. 保存斷裂的牙齒:將斷裂的牙齒浸泡在冰牛奶或食鹽水中。這些液體的環境與牙齒細胞相似,可以臨時保護斷裂的牙齒,防止細胞死亡。
  3. 緊急就醫:在牙齒斷裂後的第一時間內(最好是在1小時之內)尋求牙科醫生的幫助。這樣做可以避免牙齒活性的進一步降低,增加牙齒救治的成功率。

當面對牙齒斷裂的情況時,民眾可以按照上述的指示儘快就醫。牙醫會評估斷裂的牙齒情況,包括是否影響到牙根、是否需要進行根管治療或修補牙冠,以及檢查周圍是否有發炎或其他牙齒受損的情況。作為醫療專業人員,萊德美學牙醫承諾會盡全力將對患者的傷害降至最低。

萊德美學牙醫全方位解決口腔問題,數位化客製您的微笑

地址:新北市林口區文化二路一段283號

歡迎預約諮詢

加入LINE好友:https://lin.ee/CkLJSZG

24小時免費專線:0800-885-283

其他推薦文章

牙根發炎會痛嗎?醫:「等到痛都來不及了」

如今,快節奏的生活步調使得我們總是忽略口腔健康的重要性,當口腔健康出現問題時,疼痛和不適迫使我們停下腳步。牙根發炎,雖然看似普通但若不注意治療,後果恐怕不堪設想。它不僅影響著我們的日常生活,還可能對整體健康造成深遠的影響。林口萊德美學牙醫診所致力於提供專業口腔護理服務,從輕微的不適到劇烈的疼痛,從根本的治療到緩解症狀的措施,幫助患者了解牙根發炎各個方面對於預防和及時治療的重要性。
本文林口萊德美學牙醫診所將為您介紹:牙根發炎的成因以及其治療方式,其中包括專業的處理方法和日常生活中的預防措施。透過專業醫師的建議和實用的知識分享,希望能夠幫助大家更好地了解牙根發炎,並採取適當的措施來避免一系列問題的發生。希望大家在忙碌的生活中也能維護好口腔健康,保持美好自信的笑容。

閱讀更多 »

牙齒斷裂情況分析,不同狀況治療方式大不同

牙齒斷裂是一個常見的口腔健康問題,可能由多種原因引起,從咬到硬物到運動時的意外撞擊,都可能導致牙齒的損傷、帶來疼痛和不便,更對口腔的健康造成影響。面對不同類型的牙齒斷裂,治療方法也大相徑庭,林口牙醫推薦-萊德牙醫診所將帶領您深入探討牙齒斷裂的不同情況,包括輕微的裂紋、牙齒斷裂補牙到牙齒完全斷裂的情形,詳細分析各種情況下的治療選項。

閱讀更多 »

蛀牙前兆大公開,醫:出現這些症狀請盡快就醫

現代生活隨著步調的加快和飲食習慣的多樣化,蛀牙成為口腔健康的普遍問題。蛀牙帶來牙齒疼痛,也對口腔健康造成影響。許多人對於蛀牙的前兆缺乏足夠的認識,等到蛀牙惡化到較為嚴重的階段才尋求醫療幫助,增加了治療的難度和成本,也帶來更多的健康風險。

閱讀更多 »