牙齒突然掉下來了,怎麼辦!?

牙齒突然掉下來了,怎麼辦!?

當聽到這種情況的呼喊,身為牙醫師聽到都不免捏了把冷汗,因牙齒已經掉落時,經過看診後,通常是牙周病造成的牙齒掉喔

牙周病讓牙齒無聲掉落,其實是有跡可循的,建議大家趁早治療,很高的機率是可以留下牙齒的喔!

牙周病大致分為三階段

  1. 初期症狀:牙菌斑附著,造成牙齦腫脹、流血、口臭
  2. 中期症狀:細菌更深層,讓齒槽骨遭破壞,牙齒開始搖晃
  3. 末期症狀:牙齦萎縮、牙齒鬆動,可能會牙齒掉落
401165222 722160413265767 5254085879221405735 n

牙周病是可以預防和治療的嗎?

當然可以囉!別小看每日清潔還有半年的固定洗牙,能夠降低牙周病的發生率!而當患者有牙周病,可以找牙周病專科醫師,像是我們的曾芳儀醫師 ,會詳細評估後,耐心、仔細地清除口腔的牙結石、牙菌斑,那怕疼痛或機械聲的患者,萊德有溫柔的水雷射神隊友 ,不僅沒有令人害怕的機械聲,過程中也能減輕疼痛、讓傷口復原速度快,是現在牙周病患者的新寵兒呢。

叮嚀大家~不要因為害怕看牙,而忽略掉口腔所發出的警訊,歡迎在林口的各位,找萊德守護你的口腔健康吧!

萊德美學牙醫全方位解決口腔問題,數位化客製您的微笑

如果有顯微根管推薦、顯微根管治療診所相關問題,建議尋求專業醫師評估

萊德美學牙醫診所
地址:新北市林口區文化二路一段283號
電話:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

舒眠麻醉大小事3分鐘一篇就懂

在牙科治療中,舒眠麻醉是一項提供患者輕鬆舒適體驗的麻醉方式。在這篇文章中,林口根管治療推薦-萊德牙醫診所將簡要介紹舒眠麻醉的重要內容,包括麻醉的過程、醒來的時間、可能的風險以及推薦的診所,讓您在3分鐘內全面了解舒眠麻醉。

閱讀更多 »

抽神經是根管治療嗎?抽神經會痛嗎?

抽神經是一項常見的口腔治療程序,對於特定的牙齒問題提供有效解決方案。在進行這項治療前,患者可能會對抽神經的過程和後果有一些疑慮,比方說牙齒抽神經會痛嗎?什麼樣子需要抽神經?本文林口根管治療推薦-萊德牙醫診所將針對抽神經的定義、手術過程、痛感、後遺症、費用、治療週期以及相關議題進行詳細探討。

閱讀更多 »

數位植牙什麼?比傳統植牙好嗎?3分鐘看懂數位植牙!

隨著科技的不斷進步,數位植牙作為現代植牙領域的一大創新,正逐漸受到關注。在這個充滿數位轉型的時代,數位植牙不僅是口腔重建的一項技術,更是以其獨特優勢引領著牙科醫學的新潮流。本文林口植牙推薦-萊德牙醫診所將深入探討數位植牙的優勢、特點,以及與傳統植牙的區別,讓讀者在掌握數位植牙的精華內容中,更全面地了解這項創新技術的應用價值。

閱讀更多 »