最新植牙流程,完整最新植牙步驟說給你聽

植牙做為牙醫界的重要療程,技術也隨著科技推陳出新,植牙流程透過越來越先進的設備儀器、經驗與技術也演變出不同的植牙技術。今天我們將透過桃園林口牙醫萊德美學診所的專業說明,來讓大家了解傳統應用上的植牙流程與植牙步驟,進而向大家介紹最新的3D植牙技術

植牙流程再進化,讓大家先了解傳統植牙流程

首先,或許您是未曾經歷過植牙流程的患者,因此我們將先解說傳統植牙步驟,讓大家快速了解一般傳統植牙技術是怎麼進行的:

傳統植牙流程1. 人工牙根植入

醫師會將患者口腔局部麻醉,並透過導引板指示,在盡可能以最小傷口前提下,將植體放入齒槽骨中。植入人工牙根後,接下來就必須等待骨細胞整合植入的牙根。

傳統植牙流程2. 等待牙齦復原成形

人工植體在大約三個月後,患者的牙齦骨會整合植體,而為了塑造之後牙套的牙齦型態,牙醫師會將植體上端接上牙齦成形帽,讓牙齦生長為應有的形狀。

傳統植牙流程3. 設計安裝支台齒

接著醫師會為您的植體客製化作為支撐牙套功用的支台齒。

傳統植牙流程4. 測試臨時牙套

若有需要,醫師會安裝臨時牙套在支台齒上,而臨時牙套為樹脂製成,作為放上永久假牙前的過度;同時醫師也會觀察使用情況,並當作全瓷冠牙套的一部分模具參考。

傳統植牙流程5. 放上永久假牙

臨時牙套測試完後,是客製患者的永久假牙並安裝的最終步驟,牙技師會透過之前的取模,並會依據患者的咬合設計去製作假牙牙套,以在最後安裝時達到最像患者本身真牙的效果。

新穎植牙流程:3D植牙技術

然而,相較傳統植牙,何為「3D植牙技術」?

3D植牙技術主要是透過先進的電腦導航系統而進行的新型植牙步驟。經由電腦3D技術,醫師可以藉由電腦掃描模擬出患者植牙區的結構,讓電腦直接規劃出無比精準的植體位置與手術動線。植牙技術的施行不僅可以大幅降低整體植牙步驟長度,更能增加植牙的準確性與安全度,避免了很多傳統植牙步驟可能造成的誤差可能

傳統植牙流程與3D植牙技術差別

看完上述介紹,相信不少人對3D植牙技術已經有個基本概念了,以下將再一一列出3D植牙技術的詳細特色所在。

3D植牙技術特色1. 精準植牙,提高成功率

3D植牙技術相較傳統的靜態導引板植牙方式,擁有更甚3 倍的精準度,且平均數據上可減少誤差到只有 0.5 mm,也使成功率、誤差率都更優於傳統植牙。其次,3D導航可讓醫師找到最佳植牙位置路徑,更避免到傷害神經、鄰近牙齒的可能情況。

3D植牙技術特色2. 更舒適的療程

由於3D植牙技術有運用微創技術,傷口相較傳統植牙更小且恢復,也因此可以減少患者的術中的出血量及後續疼痛及腫脹發炎的狀況。

3D植牙技術特色3. 植牙療程時間縮短

3D植牙技術讓植牙可以大幅縮短療程時間,在建立 3D 電腦斷層影像及數位模擬未來齒模後,就能進行手術;而非過往動輒年以上的時間。

以上看完後,不論大家對植牙流程的差異都有一定瞭解了,回到最初的問題:需要植牙的原因是甚麼?無非就是想給自己一個更健康、能陪伴自己長久使用的口腔。無論您是目前想做植牙或是存錢做植牙,只有牙醫師才能為您評估並給出最適合您的狀況,建議各位民眾若有考慮植牙,請先親自前往牙醫診所,聽完醫師的專業建議與討論後再謹慎做出最適合您狀況的決定。

林口植牙推薦萊德美學牙醫診所

桃園林口牙醫萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率,是您植牙更安全、快速的選擇。

如須詢問植牙流程、植牙步驟相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約諮詢

其他推薦文章

the-girl-smiles-at-the-dentist-and-looks-at-her-7WTGU43

牙齒美白方法有用嗎?醫師推薦三大牙齒美白法!

俗話說一白遮三醜,牙齒潔白讓人看起來更有精神、更年輕。不過,牙齒美白方法除了常見的冷光美白,還有噴砂美白、美齒貼片等各式各樣的牙齒美白方法,關於牙齒美白ptt鄉民常苦惱的問題,不外乎該選哪種方式才最適合自己。廣大鄉民的心聲桃園林口牙醫萊德美學診所聽到了,三大牙齒美白方法一篇為您詳分析。

閱讀更多 »