公開植牙後遺症,你覺得植牙好嗎?

公開植牙後遺症,你覺得植牙好嗎?

植牙手術過程成功與否,關鍵在植牙醫師的經驗技術!植牙手術成功率雖已高達95%以上,但仍有5%的失敗率,植牙手術過程中,醫師植牙時的力道拿捏,預定的植體位置、方向、角度,能否按計劃細膩植入,都是避免植牙後遺症的重要因素。植牙過程中可能發生的植牙後遺症有哪些,桃園林口牙醫萊德美學診所,帶您一起來了解。

植牙不是鑽洞、鎖螺絲這麼簡單,必須通盤考慮牙周健康、咀嚼、咬合、全身健康狀況等,尤其每位民眾上下顎骨的組織結構都不盡相同,每一位患者都要制訂專門的植牙計畫,植牙醫師的經驗技術、專業程度,在植牙手術過程中佔最關鍵因素。若找到低於6~15萬行情價的牙科診所,千萬別認為撿到便宜,很有可能是植牙後遺症災難的開始。

植牙後遺症-狀況1/上顎鼻竇穿孔,造成鼻竇發炎

上排牙齒非常靠近鼻竇腔,上顎骨與鼻竇腔間的骨質高度如果不足,又沒有進行上顎鼻竇增高術,植體刺穿鼻竇導致鼻竇炎的植牙後遺症,不容小覷

植牙後遺症-狀況2/下顎神經受損,造成單邊舌頭、下巴麻痺

下排牙齒下顎骨中,埋藏了重要的感覺神經及血管,再加上每個人的神經分布位置迥異,高明的植牙醫師會審慎避開所有神經地雷,如果誤傷神經可是會造成單側下巴、舌頭麻痺,就像麻醉藥退不去的感覺。

植牙後遺症-狀況3/齒槽骨鑽洞速度過快,導致骨傷害

翻開牙齦後,使用器械鑽出人工牙根(植體)位置的過程,也要步步謹慎,如果沒有控制好器械轉速,當轉速過快、溫度過高,骨傷害的植牙後遺症無法避免

植牙後遺症-狀況4/齒槽骨排斥植體(人工牙根)

植體品牌(人工牙根)是影響植牙費用的重要因素之一,便宜小廠的植體,如果沒有經過嚴謹的醫療驗證,證實其安全及穩定性,選擇便宜植牙的後果,不僅齒槽骨無法與人工牙根緊結合,甚至還會引發牙齦紅腫、發炎等骨排斥現象,還要再開一次刀將人工牙根取出,多挨一次皮肉痛。

植牙後遺症-狀況5/假牙咬合設計不當

除了植牙手術過程要嚴謹細膩,取代牙齒的假牙也要經過精密計算,設計出能承受長年咬合力道的假牙。咬合設計不良的假牙,即使剛開始使用都沒有問題,但是異常的咬合角度持續傷害齒槽骨,容易導致骨質流失,咬合不當的植牙後遺症,嚴重可能導致植牙失敗

桃園林口牙醫萊德美學診所提醒,植牙後遺症引爆不只受皮肉痛,身心也承受極大壓力,民眾植牙前一定要慎選專業、臨床經驗豐富且嚴謹耐心的牙醫師,並在植牙術前與醫師詳細溝通確認,釐清心中所有問題,降低植牙後遺症的醫療糾紛

桃園林口牙醫萊德美學診所 植牙療程精準、安全、更舒適

萊德美學牙醫診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率。

如須詢問植牙後遺症、植牙好嗎相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約諮詢

想了解更多植牙相關內容,您可以看: