3D齒雕費用大解析,補牙新救星

你有3D齒雕費用的疑問嗎?3D齒雕又稱人工琺瑯質,因擁有與真牙相似的外觀與硬度,逐漸成為主流的補牙方式,但關於其費用、適用狀況,是患者較常見的疑問。林口一日假牙推薦-萊德美學牙醫診所指出,3D齒雕補牙適合用於有大範圍牙齒缺損的對象;而費用則會依據患者缺損面積有較大落差,實際應以親自就診評估個別狀況為主。


不同縣市針對3D齒雕費用,有各自的基本參考收費標準:以萊德診所鄰近的桃園地區為例,表定的參考收費區間在5千至1萬7。但萊德美學牙醫表示,患者本身狀況差異是影響3D齒雕費用落差的主因,舉例來說,有的患者只需要做微小的縫隙填補,但有些患者卻可能有大面積的缺損填補需求,因此價位高至2萬5都是合理的費用區間。

什麼樣的情況適合做3D齒雕補牙呢?來聽醫師這樣說

醫師分析,以下三種是常見適合使用3D齒雕補牙的狀況:

情況1.需要承受咬合力的缺損部位

前後牙的咬合壓力不進相同,但咬合點大約都需要承受30-70公斤的壓力。3D齒雕質地堅硬,是目前非常適合使用在有較大咬合壓力的材質。

情況2.牙齒大範圍缺損

當牙齒有大面積缺損,補牙的難度相對也會提升。相信在補牙後,不少患者都有填補物一掉再掉的經驗,但藉由3D齒雕的高硬度特性,在重建牙齒受力結構與外觀的雙重前提下,3D齒雕是醫師優先考量的補牙方式。

情況3.有位於牙縫的蛀牙、且牙齒縫隙大

當蛀牙位於牙縫,且患者有較大的鄰牙間距,傳統補牙一般難以穩定黏貼其上,有較大較落風險。因此通常建議使用3D齒雕作為耐用且安全的填補方式。

3D齒雕補牙與傳統補牙的4大差異

與傳統補牙差異 3D齒雕補牙 傳統補牙
1.施作方式 透過數位掃描在口外製作,精細度高。 傳統樹脂材質於口內塑形,較難設計理想型態,精細度差。
2.硬度 陶瓷材質硬度與真牙相似 樹脂材質軟、有較高脫落機率,不適合大面積補牙
3.密合度 藉助數位精密製程,誤差可<0.05mm 傳統樹脂固化過程有收縮特性,密合度差
4.副作用 不易染色、適合長久使用,副作用少 樹脂有較易發黃染色與脫落等副作用

桃園林口牙醫萊德美學診所,助您展現燦爛笑靨!

牙齒美白推薦-萊德美學診所燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有3D齒雕費用、3D齒雕補牙相關問題歡迎諮詢專線

免費預約專線:0800-885-283
預約表單:點擊我