植牙後會痛是正常的嗎?植牙會痛幾天才結束?

植牙後會痛?植牙會痛幾天?好不容易挨過割肉鑽骨的 植牙手術,手術傷口縫合、麻醉藥退了以後,傷口腫痛的煎熬階段會持續多久,是許多植牙患者諮詢時相當關心的問題。桃園林口萊德美學診所表示,植牙手術後傷口恢復期依傷口大小、自身體質、有無抽菸喝酒等習慣而定,通常術後三天至一周內傷口會逐漸癒合,若傷口腫痛超過一周且有日趨惡化趨勢,則須立即回診處置。

植牙手術過程不會痛,那麼植牙後會痛嗎?

人工植牙是一項手術,只要是手術就需要動刀、會有傷口,通常植牙手術前醫師都會施打局部麻醉藥劑,現今麻醉藥效果相當優異,植牙過程中並不會有任何知覺,當然也不會有痛覺,民眾不需過度擔心。如果您對於手術過程中的高頻器械聲感到害怕,也可以舒眠植牙方式,在手術過程中進入淺眠狀態,睡一覺起來牙就植好了,完全不會留下任何驚恐的手術回憶。

人工植牙會痛幾天?三天至一周都在正常範圍

雖然植牙手術過程不會痛,但植牙後會痛嗎?植牙會痛幾天?植牙手術麻醉藥退了以後,疼痛感會不會如海嘯猛然襲來?

桃園林口萊德美學診所表示,單一顆植牙手術傷口就跟拔一顆牙傷口差不多,基本上手術後腫脹的狀況會比較明顯,關於植牙後會痛嗎的問題,一般來說痛覺因人而異,跟自身體質、耐痛承受度、飲時刺激度、張口頻繁次數,以及術後是否遵循醫囑服用止痛藥、冰熱敷有關,有些人覺得植牙後疼痛很輕微,有些患者則覺得很痛,至於植牙會痛幾天,基本上三天至一周疼痛腫脹感就會消去。需要注意的是,如果植牙傷口種痛感超過一周沒有恢復,反而日益嚴重則可能有感染問題,須立刻回診進行處置,避免植牙副作用、甚至植牙失敗找上門。

植牙手術後注意事項

注意事項1:手術後視患者狀況若醫師有開立抗生素、止痛藥,抗生素一定要照處方服用,止痛藥則可以依照個人狀況使用。

注意事項2:請依照醫囑多休息、少說話,避免牽動傷口影響癒合。

注意事項3:植牙手術當天至隔天多冰敷,減少腫脹疼痛;超過48小時後,若仍有微腫狀況,則需改用熱敷。

注意事項4:術後請勿用力漱口、吐口水、吸吮傷口以免影響傷口癒合。

注意事項5:傷口部位先不要使用牙刷刷牙,可使用漱口水清潔,其他區域牙齒仍須刷牙維持口腔衛生。

注意事項6:避免食用過熱、過冰、太硬、纖維過多或是太刺激的食物,也不要使用吸管喝飲料,以免影響傷口癒合。

注意事項7:避免抽煙、喝酒,抽菸會造成傷口癒合遲緩;而喝酒則會有使血液循環加快、而使傷口擴大的可能。

桃園林口牙醫萊德美學診所 植牙療程精準、安全、更舒適

桃園林口牙醫推薦萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率。

如須詢問植牙後會痛、植牙會痛幾天相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283 ,或填寫線上預約表單:預約植牙諮詢

其他推薦文章

植牙後注意事項做得好,延長植牙壽命沒煩惱

想要植牙手術順利並且植牙能長時間停留在齒列中,不只有植牙前有需要注意的事項,為了確保植牙手術的順利,植牙後注意事項也是需要注意的,而植牙後發生疼痛是屬於正常情形嗎?植牙後痛多久才是正常情況?林口植牙推薦-萊德美學診所將您帶了解植牙後注意事項,讓您在植牙手術中能夠順利並延長植牙壽命。

閱讀更多 »

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »