植牙會痛嗎?醫師替你解答植牙會痛嗎一系列問題

植牙會痛嗎?一定是所有人植牙前都會詢問的問題,畢竟植體放置進牙肉內必須先劃開牙齦,然後等待植體與齒槽骨整合,過程聽起來血肉淋漓,究竟植牙很痛嗎?這個千古的大哉問,就讓專業醫師-桃園林口牙醫萊德美學牙醫診所為您解答植牙過程以及植牙會痛嗎等問題

天天都有人問植牙會痛嗎?

植牙會痛嗎?我們直接公布答案:「會!而且很痛!」,但這都是在沒有麻藥、麻醉的情況之下,只要用刀劃開人體血肉,一定都會疼痛,透過麻醉藥的輔助,人體可以在無痛的狀況下完成手術,但是植牙流程不是一次性治療,植牙流程有可能從數月到年都有可能,而依據流程的不同,痛感、部位也會不同。

醫師解答一系列植牙會痛嗎問題

Q1植牙很痛嗎?

植牙流程中,醫師都會注射麻醉劑舒緩疼痛,醫師坦言,在注射麻醉劑時針頭難免會有些不適感,所以醫師都會在人體表面塗抹一層麻藥,減輕針頭的侵入不適,只要麻醉劑發揮效用,植牙手術中,都可以在無痛、舒適的狀態下完成,所以患者不必擔心植牙很痛嗎的問題,如果過程中麻醉藥劑劑量太少,只要告知醫師,醫師都可以補充麻醉藥劑劑量,讓患者持續在無痛狀態完成手術。

Q2植牙最痛是甚麼時候?

植牙流程結束後,由於麻藥退卻,牙齦上有傷口,多多少少都會有些微的疼痛感,但醫師都會根據傷口大小、形狀,開立止痛藥服用,一般服用後都可以迅速消炎止痛。如果疼痛狀況沒有立即改善,而且有滲出血的情況,也必須立即聯絡原診所就醫,可能因為清潔力道過大或是咬到硬質的食物導致傷口繃開,不論什麼情況,都應該立即前往原診所讓專業醫師診斷評估

Q3植牙會痛怎麼辦?

植牙後,如果傷口疼痛,除了止痛藥,也可以自行在家冰敷,冰敷不僅有消腫的功效,也可以舒緩傷口的疼痛,植牙過程中,會劃開牙齦出現傷口,不論傷口是大是小,都會有疼痛的感覺,初期兩到三天可以冰敷止痛,如果超過三天仍然有不適感,可以改用熱敷的方式消腫。醫師建議,如果熱敷之後疼痛的情況沒有改善,應該馬上連絡原診所醫師檢查傷口是否有裂開。

Q4每次都在擔心植牙會痛嗎?有沒有麻醉的其他方法

過程中雖然會注射麻藥止痛,但是刺眼的手術燈光、高頻的器具聲是否依然讓您感到恐慌呢?拜科技所賜,現在可以選擇舒眠植牙:透過TCI舒眠鎮靜技術,醫師、麻醉醫師會調配適合體型、年紀的麻醉藥劑,讓患者在淺眠的睡眠狀態中完成手術,醫師特別說明,由於手術中患者容易因為恐懼而緊張,導致手術中拖累醫師治療的節奏與速度,舒眠治療不僅可以讓患者免除植牙會痛的恐懼,更可以讓醫師在沒有擔憂的狀況下迅速、準確完成治療,一舉雙方都得利。

桃園林口牙醫萊德美學診所 植牙療程精準、安全、更舒適

桃園林口牙醫萊德美學牙醫診所阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率。

如須詢問植牙會痛嗎、植牙會很痛嗎相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約諮詢

其他推薦文章

asian-young-dentists-are-explaining-about-the-dent-2021-06-29-19-41-55-utc (1)

植牙假牙兩者是一樣的嗎?帶您了解植牙假牙差異

現在牙科的普遍治療觀念為「盡力保留天然牙」,就算患者天然牙遇到缺損等狀況,在能修復或使用的前提下,醫師通常會盡力保留,延長其使用壽命。然而,一旦最終牙齒難以保留需要拔除,後續只能以植牙假牙等方式來治療,那麼究竟植牙假牙有什麼差別?林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所以下告訴你。

閱讀更多 »