植牙時間要多久?植牙前我需要準備什麼嗎?

聽說有人拔牙同時就可以植牙,一天就能完成植牙手術,又聽說隔壁鄰居植牙耗時一年半載,挨過漫漫長日才完成植牙療程,為何植牙時間短至一天、長至一年半載,能有如此巨大差距? 植牙手術時間多久才正常?桃園林口牙醫萊德美學診所表示,植牙時間長短必須依齒槽骨也就是牙齒的地基狀態決定,齒槽骨質條件是否充足、需不需要補骨補肉,植牙時間長短就有所不同。

植牙時間要多久?齒槽骨狀態不同因人而異

基本上拔牙同時能立刻植牙的案例,大多是齒槽骨地基健全,置入的人工牙根有穩固地基可以攀附,不需經歷補骨補肉手術,至於因嚴重牙周病掉牙的民眾,齒槽骨大多處於嚴重流失狀態,就像蓋房子地基不穩,要多花時間補土整地重建地基,需補骨補肉手術的民眾植牙時間大多需耗時一年半載

究竟植牙時間要多久?桃園林口牙醫萊德美學診所說明,想知道植牙時間平均需要多久,要先了解植牙步驟,每一個植牙步驟耗費的時間因人而異,但基本上都會在一定時間範圍內完成。

植牙步驟1/蒐集口腔資料、3D電腦斷層掃描

萊德植牙團隊以高精度的電腦斷層與影像軟體,掃描患者口腔中的手術區域,取得齒槽骨及神經位置的3D影像,並透過3D列印技術製作手術模板,醫師可從各方向觀察骨頭、神經、血管的狀況,模擬植牙位置與角度,降低植牙造成神經損傷的風險,讓植牙手術更安全。

植牙時間:D電腦斷層掃描僅需數十分鐘即取得3D影像

植牙步驟2/骨肉重建手術

植牙最重要的就是地基,嚴重牙周病患者的齒槽骨地基,大多像颱風過後嚴重土石流失的山坡地,即使種下品種優良的樹苗,也無法長久存活,進行植牙手術前齒槽骨必須整地、補土,將流失的骨質利用補骨補肉手術,透過醫師巧手妙手回春補回來,當地基穩固結實,植牙才能在齒槽骨中屹立不搖,承受每天咀嚼的咬合力道。

植牙時間:補骨補肉手術(誘導骨質再生術)手術後,約需三至六個月讓骨頭逐漸重建再生,待齒槽骨符合植牙條件,才能進行下一步植牙手術。

植牙步驟3/置入人工牙根(植體)

植牙手術要成功,植牙醫師技術最為關鍵,同一個病患在每個植牙醫師手下,治療策略可能都不盡相同,如何在每個神經、血管分佈各異的齒槽骨中,精確設定人工牙根植入位置,手術過程中結合3D手術模板精準下刀、置入人工牙根,避開任何造成植牙後遺症的神經、上顎鼻竇位置,都是醫師多年功力的累積,提供安全、精確的植牙療程,是萊德植牙團隊一直以來努力的目標。

植牙時間:置入人工牙根手術依每位患者口腔狀況略有不同,原則上半天以內皆可完成,置入人工牙根後需等待三至六個月時間,讓人工牙根與齒槽骨緊密結合。

植牙步驟4/安裝支齒台、製作假牙

確認人工牙跟與齒槽骨安全穩固結合後,即可開始製作替代真牙的假牙,假牙依材質可分為金屬附燒陶瓷、全瓷冠、全鋯冠、二氧化鋯全瓷冠,可結合醫師建議及個人需求選擇適合自己的假牙材質。

植牙時間:全瓷冠假牙最快可以在二十四小時內製作完成。

植牙步驟5/安裝假牙

當假牙準備就緒,植牙醫師就可進行最後一步驟,在支齒台上裝上假牙,成功裝上假牙後植牙療程就大功告成。

植牙時間:安裝假牙半小時內即可完成

桃園林口牙醫萊德美學診所提醒,植牙時間並非越快越好,每一個植牙步驟都必須穩扎穩打,確認牙周條件在安全無虞的條件下,才能進行下一個植牙步驟,倘若在骨質不佳的齒槽骨上貿然植牙,可能會帶來植牙失敗的嚴重後果,萊德植牙團隊不求快彈求穩,提供每位患者最安全、安心的植牙療程。

桃園林口牙醫萊德美學診所 植牙療程精準、安全、更舒適

萊德美學牙醫診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率。

如須詢問植牙時間相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約線上諮詢

其他推薦文章

植牙後注意事項做得好,延長植牙壽命沒煩惱

想要植牙手術順利並且植牙能長時間停留在齒列中,不只有植牙前有需要注意的事項,為了確保植牙手術的順利,植牙後注意事項也是需要注意的,而植牙後發生疼痛是屬於正常情形嗎?植牙後痛多久才是正常情況?林口植牙推薦-萊德美學診所將您帶了解植牙後注意事項,讓您在植牙手術中能夠順利並延長植牙壽命。

閱讀更多 »

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »