陶瓷牙齒貼片會很不自然嗎?後續是否容易染色?

美觀意識抬頭,現在的牙科診所除了治療各種口腔、牙齒相關的疑難雜症、病痛頑疾之外,也在外觀改善上有充足的貢獻,從排列、大小到顏色,牙齒都能很大限度的影響到我們給別人的觀感。桃園林口牙齒美白推薦-萊德美學牙醫診所表示,解決口腔牙齒美觀相關的方式有許多不同的方式,從矯正、隱適美到全瓷冠,還有牙齒美白等等多種選擇,其中牙齒美白還可細分為噴砂美白、冷光美白、陶瓷貼片等等作法,每個做法應對的問題也各不相同,其中陶瓷牙齒貼片是一種很受青睞的選擇之一,那陶瓷牙齒貼片跟市面上的不磨牙貼片又有什麼差別呢?


貼上陶瓷牙齒貼片後,外觀會不會很假?

陶瓷牙齒貼片做完之後的滿意度,一直都是使用者很在乎的問題,似乎很多人做完之後都覺得外觀不及格,這是為何呢?

首先現在市面上有很多私人的非醫療機構,標榜可以做陶瓷牙齒貼片,價格也便宜了許多,有不少人看到之後,非常心動,但是這種機構的技術沒有保障,他們的陶瓷牙齒貼片可能是批量產品,或是不知道從哪裡來的材料製成,在評估、檢查階段可能也沒有落實,沒有用儀器檢測、也沒有讓施作者與被施作者良好溝通,兩者的預計並沒有達成共識,導致做出來的東西可能不符合顧客本身的齒型等等,甚至有可能連顧客原本的預期都不一樣,所以一般都會建議前往有認證的牙科機構施作陶瓷牙齒貼片

陶瓷牙齒貼片除了美白,也有矯正功能嗎?

這也是很多患者所在意的問題,答案是限定條件下是可以的

有時候牙齒的形狀可能不符合患者的期待,太大、太小、太短、缺角等等問題發生,又或是牙齒的牙縫出現黑三角、牙齒間隙稍微有點開等等情況,都可以透過陶瓷牙齒貼片來獲得問題的解決,因為陶瓷牙齒貼片可以改變牙齒的顏色、形狀、大小,所以在一定程度上可以直接對齒列作視覺上的改變。

但是實際上這種做法效果是有限的,如果是嚴重暴牙、開咬、深咬、虎牙等等情況,想透過這種方式解決問題,幾乎是不可能的,陶瓷牙齒貼片並非專治牙齒矯正的作法,而且有些齒列不整的問題涉及到上下顎,就更不可能只靠陶瓷牙齒貼片來解決問題了。

害怕陶瓷牙齒貼片施作後會染色,可以怎麼避免

在材質上來說,陶瓷牙齒貼片是比真牙不容易染色的(指正常牙醫診所的材質,市面上販售的不算),所以這個問題其實不需要太擔心,但畢竟一般使用陶瓷牙齒貼片,就是希望牙齒亮白又美觀,如果真的想避免的話,除了勤勞做口腔牙齒清潔外,就是戒菸,防止菸垢孳生,還有就是盡量避免食用容易染色的食品,例如:咖啡、咖哩、果醬等等。

陶瓷牙齒貼片與市面上的不磨牙貼片一樣嗎?

市售的不磨牙貼片,其實都是醫師會極力勸阻患者使用的東西,並不是賺錢與否的問題,主要是在材質、安裝、使用上都很容易出問題。

一般陶瓷牙齒貼片的使用,都是經過仔細製作、精密計算、詳細安排才完成的,市面上廉價的不磨牙貼片,大多沒有與使用者吻合,並非沒有適合不磨牙貼片的人,但是那樣的人極少,一般人如果使用了不磨牙貼片,即便安裝過程不出錯,通常也很容易引發暴牙、嘴唇無法閉合等等問題;除此之外,因為多半使用劣等材質,顏色一開始就不擬真不談,甚至容易染色、破碎,在使用上絕對是很糟糕的體驗。

桃園林口牙醫萊德美學診所,助您展現燦爛笑靨!

桃園林口牙醫推薦-萊德美學診所燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有陶瓷牙齒貼片、不磨牙貼片相關問題歡迎來電預約

免費預約專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

植牙4萬有保障嗎?揭開植牙價差大的神秘面紗

「一分錢一分貨」這句話用於植牙相當貼切,但陸續看到少數診所貼出植牙4萬的廣告,讓不少人冒出質疑聲音:「便宜難道真沒好貨?」林口植牙推薦-萊德美學診所說明,植牙不像上網購買商品,低價買到還給人撿到便宜的感受,牙科治療應該顧及眾多細節,使植牙後續使用無虞且健康。

閱讀更多 »