美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案


美白牙齒貼片是什麼?真的有效嗎

一般美白牙齒的方式可以分為三類,第一是物理性美白,也就是把堆積在牙齒表面的色素沉澱清除乾淨,讓牙齒的原色透出來,不過,人類牙齒的顏色因人而異,有些人的齒色就偏黃,因此,就算是以噴砂美白牙齒,利用細小顆粒磨除牙齒表面的汙垢,可能還不足以讓人滿意。第二類是化學性美白,也就是利用化學物質直接「漂白」牙齒的顏色,將類似漂白劑的藥劑塗抹在牙齒表面,有時再透過冷光照射加速化學反應,而達到美白的效果,這種美白的方式很容易看到成果,也是普遍民眾美白牙齒的方式。

第三種就是美白牙齒貼片,由於美白藥劑具有刺激性,有些人在牙齒美白過程中會出現牙齒敏感不適的狀況,不適合使用美白牙齒藥劑,又覺得牙齒原色不夠白皙,因此有了美白牙齒貼片的解決方案,也就是像美甲貼片一般,為牙齒訂製專屬的陶瓷美白牙齒貼片,來達到牙齒美白的效果。

美白牙齒貼片副作用有哪些?

坊間市售也有美白牙齒貼片,也叫做美白牙貼,其實利用化學性美白的方式,就像幫牙齒敷面膜一樣,達到牙齒美白的作用。由於化學藥劑具刺激性,需要透過醫師的專業拿捏藥劑的濃度,才不致於發生沒有美白效果,或是美白色澤不均勻,甚至出現美白牙齒貼片副作用,像是過度刺激牙齒及周邊黏膜造成傷害。因此建議美白牙齒,還是要找專業的牙醫師比較有保障。

而另一種訂製陶瓷美白牙齒貼片的牙齒美白方式,會將原來的牙齒表面磨得平整,使得陶瓷貼片可以完整服貼在牙齒表面上。這種方式通常很少出現美白牙齒貼片副作用,不過也需要專業而細膩的醫師來執行。因為口腔中有許多的細菌,在研磨牙齒表面時必須磨得平整,另外在進行貼貼片時,黏著劑的使用與精細度比須做到確實,一旦貼片與牙齒之前存有縫隙,美白牙齒貼片會因為不夠牢靠而脫落,縫隙處又是藏汙納垢的病源處,這些都是在進行美白牙齒貼片過程時必須留意之處。

另外,醫師的專業與精密計算研磨牙齒的厚薄也很重要。如果磨掉的齒質不夠,美白牙齒貼片一貼上去,視覺上就會讓人覺得有暴牙感,因此,醫師的專業與細膩,還有對美的敏感度,都是成就美白牙齒貼片效果的關鍵之一。

然而,民眾既然選擇美白牙齒貼片來改善自己的牙色,也要好好保養並維持才能夠使用得長久。即便是真牙,許多牙醫師都不建議用牙齒咬太硬的東西,像是利用牙齒當做開瓶器的舉動更是錯誤示範,民眾做了美白牙齒貼片後,也應該像保養真牙一般,避免吃太硬的東西,否則美白牙齒貼片一斷裂,想要一口潔牙微笑便功虧一簣。

美白牙齒貼片費用計算,醫師告訴你

其實美白牙齒貼片除了有美白牙齒的作用外,像是門牙中線偏移,前牙牙齒大小不平均,都可以透過美白牙齒貼片來改善。因此美白牙齒貼片費用計算會因為應用的層面不同,計算在一整套的治療計劃之中。像是近幾年大家十分注重前牙美學,打造黃金比例的完美微笑,使得美白牙齒貼片被廣泛運用。美白牙齒貼片費用也會因為民眾需要製作的貼片數量、材質特性而有所不同,民眾可以透過諮詢牙醫診所,醫師會做詳盡的建議與解說。

林口牙醫萊德美學診所,助您展現燦爛笑靨!

燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有美白牙齒問題歡迎來電預約

免付費預約專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

根管治療流程萊德牙醫來解析,根管治療缺點是什麼?

根管治療在牙齒內部的牙髓組織受損或感染時,有非常大的幫助。這種治療方法旨在清除感染的牙髓,然後用特製材料填充和封閉牙髓腔,並戴上牙套,從而保護牙齒結構,避免拔牙。儘管根管治療的過程看似複雜且可能伴隨一定程度的疼痛,但隨著現代牙科技術的發展,治療的成功率和患者的舒適度也隨之提高。

本文林口萊德牙醫將深入探討根管治療的流程和每個步驟的詳細過程,並討論這一治療方法的常見缺點與挑戰。另外,我們將解答有關根管治療常見的疑問,並提供關於根管治療後的牙套安裝的實用建議。希望本文能幫助您更好地了解根管治療的整個過程,從而確保您的牙齒健康和舒適。

閱讀更多 »

顯微根管治療費用:林口萊德牙醫提供全面解析

顯微根管治療能夠以高倍顯微鏡輔助精確治療,幫助患者拯救受感染或損壞的牙齒。這項治療方式相較於傳統根管治療,具有更高的成功率並且幫助患者減輕不適感。由於其技術專業性和使用的高級設備,顯微根管治療的成本通常較高,且不在健保的覆蓋範圍內。

本文林口萊德牙醫,將詳細介紹顯微根管治療的技術和重要性,並分析其費用的組成部分,讓您了解哪些因素會影響治療費用。同時比較顯微根管治療與傳統根管治療的成本差異,說明顯微根管治療更高費用的正當性和長期效益。

這篇文章的目的是幫助患者對顯微根管治療的費用和相關問題有一個清晰的認識,並為治療做好預算和規劃。通過提供全面的資訊和實用的建議,希望能夠讓您在面對顯微根管治療時,能夠做出最佳的選擇。

閱讀更多 »