全瓷冠是什麼?桃園全瓷冠價格區間在哪邊?

全瓷冠是什麼?桃園林口牙齒美白推薦-萊德美學牙醫診所表示,全瓷冠是一種以陶瓷製作的假牙牙套,外型上只要製作得宜,能完全重現出真牙的樣貌,而且還可以量身訂做,不管是偏白、偏亮都可以做得到,不需要擔心跟兩側牙齒有差,但是因為全瓷冠製作技術難度還是不低,所以價格始終不太親民,桃園全瓷冠價格大概在多少呢?以下慢慢來解答。


全瓷冠是什麼?

全瓷冠常用在保護牙齒跟牙齒外型重塑上,所以使用時機通常是在根管治療後,或是植牙之後,全瓷冠就是一種極為仿真的假牙外殼,十分堅硬,不管是觸感、紋理、色澤、透光度,都跟真牙不相上下,而且可以量身訂做,避免牙齒的色差問題,全瓷冠是目前最受青睞的假牙材質,因為除了仿真之外,硬度也足夠,最重要的是陶瓷制的材質,讓它與人體親和性極高,不只不會蛀牙,更重要的是幾乎不可能會出現任何的過敏與排斥反應,對於牙周病的預防也有一定的貢獻。

全瓷冠是什麼,與傳統假牙的差異

傳統的假牙基本上都是金屬假牙,一部分是因為早期觀念金屬最耐操、最持久,一部分是因為早期沒有其他材質可以選擇的緣故,全瓷冠算是較新的技術,然而金屬假牙技術卻是很早就被研發出來了,但是現在金屬假牙也在逐漸被淘汰了。

金屬假牙的優點主要是可承受的咬合力大,這點在早期一開始發明假牙時是非常重要的,因為以前的美觀觀念並沒有多受重視,以前全世界大部分的人都還在為溫飽發愁,能使用的長久、便宜是最重要的,因此金屬似乎就是一種好素材,但是其實金屬假牙有很多問題,因為以前的人比較重視價格,後續健康不太重視,所以都使用賤金屬做假牙,這樣做的缺點,就是會有二次蛀牙的可能,而且不美觀,更重要的是會讓牙齦因為金屬離子而發黑,長期下來會讓牙齦不停發炎,最後很容易會有牙周病的可能,雖然使用貴金屬就沒這些問題,但貴金屬當時價格高,沒多少普通人可以使用。

後來全世界慢慢技術、生活水平都在進步,也因此全瓷冠技術就研發出來了,雖然一開始技術不成熟,導致全瓷冠跟陶瓷一樣易碎,但是後來科技進步,這個問題就被克服了,現在的全瓷冠在硬度上全都比真牙堅硬,完全使用上不用擔心。

桃園全瓷冠價格是多少,讓醫師來說明

過去政府所公布的桃園全瓷冠價格參考價格為1萬5千至2萬5,雖然各機構多少會有浮動,但價格大致上接近這數字,這價格不包含其他多餘費用,而是單純的成本價。例如:植牙、顯微根管等等則是不包含的,而且全瓷冠也有分不同種類,價格也各不相同,例如:二矽酸鋰全瓷冠、全鋯冠、二氧化鋯全瓷冠這幾種,其中、二氧化鋯全瓷冠最堅硬、價格也最高,目前在製作上還是比較難加工外貌,所以目前很少用在前牙區。

桃園林口牙醫萊德美學診所,助您展現燦爛笑靨!

桃園林口牙醫推薦-萊德美學診所燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有全瓷冠價格、全瓷冠缺點ptt相關問題歡迎諮詢專線

免費預約專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章