植體如何選擇?植體品牌影響植牙的成功失敗

因為沒有照顧好牙齒,結果不得不面對掉牙的命運,而許多醫師都會建議植牙的方式補牙,植牙不只擁有近似真牙的咀嚼力,也有仿若真牙的外觀,近年漸漸受到國人的信賴,但是,您知道植牙前醫師都會詢問植體品牌的選擇,究竟植體會不會影響植牙的費用和品質呢?今天就讓桃園林口植牙推薦-萊德美學診所來為大家解析植體品牌選擇問題以及植體會不會影響植牙的費用吧!

植體是什麼?選對植體品牌不NG!

首先,在了解植體品牌以及植牙的費用以前,我們先來解釋植牙的原理以及植體的功用。植牙顧名思義就是植入一顆假牙到口腔之中替代原本缺牙的位置,讓患者可以恢復以往的咀嚼功能和美觀,然而缺牙不僅僅只是牙齒的牙冠流失,在牙齦內部的牙根也會因為拔牙或落齒而一併拔除,此時就需要植體的支撐取代人體自然的牙根,植體的原理是劃開牙肉把含鈦金屬成份的人工牙根置入到牙齦裡面,由於植體就像牙齒的地基,植體和齒槽骨的相容性就非常重要,植體和齒槽骨的相容過程稱之為「骨整合」,骨整合過程中,醫師會評估有沒有流失過多的骨頭或是牙肉,再進行補骨、補肉的治療,目的都是為了讓植體可以穩固的內崁在牙齦之中,否則搖晃的植體會影響植牙的穩定,日後鎖上假牙時容易產生不適甚至脫落。

既然植體的功用這麼重要,植體品牌的選擇就必須多花點心思選擇,不論是鈦金屬的鍛造或是製作的手藝,都會大大影響植體的品質以及植牙費用,然而植體品牌要如何選擇?我們繼續看下去。

植體品牌選擇?大植體品牌一定比較好嗎?

植牙的歷史發展悠久,現在市面上的植體品牌也如雨後春筍般出現,但眾多品牌之中,應該如何選擇?桃園林口牙醫萊德美學診所-阮柏升醫師就建議大家,盡量選擇大品牌為主,阮醫師解釋說,選擇大品牌的優點,就是大品牌有更多的醫學報告和臨床實驗,而大品牌發展歷史較久,有更多研究數據可以提供給醫師面對不同的狀況,而且大品牌市占率相對較高,不必擔心品牌消失或倒閉,如果日後植體需要保修或更換零件,也因此不必擔心斷貨或者無零件更換,對於消費者而言有更多保障。

阮醫師進一步說明,現在坊間牙醫診所有歐洲品牌、美國品牌、亞洲品牌等不同選項,優缺點也各有消長,患者可以針對個人的需求以及預算考量選擇植體品牌,畢竟每個患者的身體健康狀況和背景都不同,在選擇植體品牌以前可以先和醫師溝通討論,選擇正確的植體品牌比選擇貴的植體品牌更重要

植牙的費用解析,植體品牌會不會影響植牙的費用?

既然植體有不同選項,植體品牌的選擇就會影響植牙的費用,目前市面上植體品牌以歐洲品牌價格較高,由於歐洲是植牙的發源地,有較多的報告和實驗提供給醫師,而且發展時間較早,穩定度也較其他產區更高,最後一體兩面也會反映在價格上面。而目前台灣也有自己的植體品牌,台灣品牌針對亞洲人不同的骨骼結構研發出亞洲人專屬的植體,在價格上,由於免去關稅和貨物稅,所以可以提供經濟實惠的選項,近幾年也受到許多國人的親睞。

阮醫師最後也提醒大家,植牙並非補牙的唯一選擇,植牙也並非價格越高越好,應該回歸到個人使用習慣以及預算,和專業醫師評估之後再判斷選擇的方向。

桃園林口植牙推薦 萊德美學牙醫診所

桃園林口植牙推薦-萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率,幫助您避免植牙副作用,是您植牙更安全、快速的選擇。

如須詢問植體、植體品牌、植牙的費用相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約線上諮詢

其他推薦文章

植牙後注意事項做得好,延長植牙壽命沒煩惱

想要植牙手術順利並且植牙能長時間停留在齒列中,不只有植牙前有需要注意的事項,為了確保植牙手術的順利,植牙後注意事項也是需要注意的,而植牙後發生疼痛是屬於正常情形嗎?植牙後痛多久才是正常情況?林口植牙推薦-萊德美學診所將您帶了解植牙後注意事項,讓您在植牙手術中能夠順利並延長植牙壽命。

閱讀更多 »

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »