美白貼片價格、用法大解析

牙齒美白的手法有很多,現在早已不像以前一樣、一定要前往牙科診所才能進行牙齒美白,有很多人會在家裡自己使用牙齒美白貼片、儀器與藥劑,那你知道你自己在家用的市售美白貼片有什麼風險嗎?跟診所用的美白貼片價格、美白貼片用法 又有什麼不同呢?桃園林口牙齒美白推薦-萊德美學牙醫診所回應,兩者的很大一部分差別在於材質與使用方式,但對民眾來說,最要注意的恐怕是副作用與使用風險。


美白貼片價格如何計算呢?

以前在做牙齒美白時,談到美白貼片,都是想到診所在使用的陶瓷牙齒美白貼片,然而現在很多人會開始使用市售的消耗品美白貼片,兩者在價格上也有相當大的不同。

市售的消耗品美白貼片價格,大約是14天份約900元左右,因為內含藥劑可以持續美白效果,所以實際可作用時間不只半個月,根據過往的使用者經驗,效果可以大概持續3-4個月,接著就會完全消失,萊德美學牙醫診所表示,市售的美白牙貼內含的藥劑對牙齒會有影響,雖然單一次造成的影響不大,但是如果多次自行使用的話,對口腔、牙齒的健康是不利的。

而診所所使用的陶瓷美白貼片價格,價差上下差距幅度可以很大,以合法的牙科機構而言,1萬多到4萬多都是有可能的,如果算上部分非法、危險的民間美容作坊,甚至可以看到數千塊的價格,陶瓷美白貼片價格雖然高出市售美白牙貼很多,但是效果屬於半永久性,而且還能夠矯正些許牙齒上的外觀問題,如果有長期的牙齒美白需求的話,陶瓷美白貼片價格一點也不高。

醫師解析美白貼片用法,優缺點大解析

萊德美學牙醫診所以下來解析一般陶瓷貼片、免磨牙陶瓷貼片、市售美白牙貼之間的差別。

一般診所陶瓷美白貼片用法,是先修磨掉部分表層的牙齒,並且再用專用的黏著劑,將特別為消費者量身打造的陶瓷美白貼片黏上,陶瓷美白貼片不易染色,如果施作過程中沒有疏失的話,在使用者保養得好的情況下,是幾乎能永久性的使用的,但還是呼籲請定期回診進行檢查、洗牙,避免牙齒後續出現問題,也是因此一定要提醒,切勿在一般民間的民間美容機構施作陶瓷美白貼片,以免陶瓷美白貼片操作失敗、後續求償與維護無門。

因為一般診所陶瓷美白貼片需要磨牙,會對牙齒的結構多少造成不可逆的影響,很多人轉而跑去嘗試很多美容機構號稱「免磨牙」的陶瓷貼片,在美白貼片用法上,其實只是省去了磨牙的步驟,但是首先陶瓷貼片是需要量身訂做的,中間的儀器、專業操作人員都是需要大量金錢的培養,很多美容機構並沒有這些條件,再加上大部分私人美容機構的人員都沒有經歷過專業的牙科、醫學訓練與教育,除了無法達到消費者的美感要求外,還很容易讓牙齒受傷,那些「免磨牙」的陶瓷貼片雖然大多因為是量產品,加上儀器與人員的經費縮減,所以比較便宜,但是操作完後不僅容易有暴牙、嘴凸的副作用,還可能容易出現蛀牙、牙周病等等口腔疾病,患者需要小心避免。

市售美白貼片廠牌有很多家,這裡先撇除非法、來源不明的危險美白貼片,只以合格與合法的大廠牌來說,市售美白貼片用法是將貼片像是貼紙一樣貼在牙齒上,當然貼上前需要仔細地做好口腔清潔,淡白色的貼片遠看會讓牙齒看起來變白,貼片最多貼一天就必須摘下,而內含的美白藥劑也會讓美白效果持續幾天,不需要每天使用。

差異 陶瓷美白貼片 免磨牙陶瓷美白貼片 市售美白貼片
磨牙
價格
壽命 極短(容易出問題) 短(消耗品)
長期使用對牙齒的傷害 低(不可逆) 高(不可逆)
副作用出現率
(正確使用的情況)
中高

美白貼片用法要注意,市售美白牙貼恐傷牙齒

市售美白貼片是屬於消耗品,如果要長期維持效果,需要定期使用,定期使用的話牙齒看起來會持續亮白,然而內含的牙齒美白藥劑卻會傷害牙齒的琺瑯質,雖然單一次貼片傷害不大,但如果長期密集使用,對牙齒可能會有很大的傷害,通常要使用這種對牙齒有影響的藥劑,需要在醫師的監督、計畫下,實際上市售牙齒美白貼片的副作用中,就有牙齒敏感、酸軟的症狀,使用者除了愛美之外,也要留意一些與健康相關的副作用,防止造成無法挽回的傷害。

如果真的有長期的牙齒美白需求,為了牙齒與口腔健康著想,建議還是直接去施作陶瓷美白貼片,或是尋找其他牙齒美白手段,對牙齒會比較好。

桃園林口牙醫萊德美學診所,助您展現燦爛笑靨!

牙齒美白推薦-萊德美學診所燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有美白貼片價格、美白貼片用法相關問題歡迎來電預約

免費預約專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

顯微根管治療費用:林口萊德牙醫提供全面解析

顯微根管治療能夠以高倍顯微鏡輔助精確治療,幫助患者拯救受感染或損壞的牙齒。這項治療方式相較於傳統根管治療,具有更高的成功率並且幫助患者減輕不適感。由於其技術專業性和使用的高級設備,顯微根管治療的成本通常較高,且不在健保的覆蓋範圍內。

本文林口萊德牙醫,將詳細介紹顯微根管治療的技術和重要性,並分析其費用的組成部分,讓您了解哪些因素會影響治療費用。同時比較顯微根管治療與傳統根管治療的成本差異,說明顯微根管治療更高費用的正當性和長期效益。

這篇文章的目的是幫助患者對顯微根管治療的費用和相關問題有一個清晰的認識,並為治療做好預算和規劃。通過提供全面的資訊和實用的建議,希望能夠讓您在面對顯微根管治療時,能夠做出最佳的選擇。

閱讀更多 »

您想知道根尖手術的事情這裡有,根尖手術後遺症、成功率一次看

根尖手術是一種在牙科中用於解決治療根管治療無法處理的牙齒問題。當牙齒根部的感染無法通過傳統的根管治療治癒,或者根尖處出現嚴重的囊腫、膿腫,甚至骨組織受損時,根尖手術成為必要的選擇。這種手術的目的是清除根尖處的感染,修復牙齒的根部,並確保牙齒的穩定性。

本文林口萊德牙醫將為您提供關於根尖手術的全面指南,包括手術的過程、適應症、成功率以及潛在的後遺症。文章還將討論影響根尖手術成功率的因素,以及如何降低手術失敗的風險。此外,我們將深入探討術後護理的重要性,並提供有效管理手術後遺症的策略。

透過這篇文章,您將瞭解根尖手術的必要性以及術後康復的注意事項。我們將回答一些關於根尖手術的常見問題,幫助您做出明智的治療決定。

閱讀更多 »

聽說根管治療費用有健保,有什麼費用需要自己負擔的?

根管治療對於治療牙齒感染非常重要。由於治療過程較為複雜,涉及許多步驟,患者通常對根管治療的費用、過程以及後續護理抱持疑問。本文林口萊德牙醫將帶您探討根管治療的費用構成、健保的支付範圍,以及根管治療後的必要後續措施,還將為您解答關於根管治療的常見疑問,並分享林口萊德牙醫的顯微根管治療技術,說明其卓越的治療優勢和患者案例。

閱讀更多 »